2018-08-12 オムレツ パウンドケーキの型で焼く 卵 材料 卵 二個 好きな具材(今回は玉ねぎ四分の一個、冷凍コーン、キャベツ少々、スライスハム) 溶けるチーズ 一枚 塩胡椒(お好みで) 作り方 具材を刻んで炒める(マヨネーズを油がわりに使った) クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に具材を入れる 卵二個を溶いてパウンドケーキ型に入れて具材とよく混ぜる 溶けるチーズを上に乗せる 塩胡椒をお好みで 180度に予熱したオーブンで二十分焼く 備考 味が薄かったのでケチャップをかけた。 具材にしっかり味をつけたり、卵に出汁を入れたりしたらケチャップは必要ないかも。