青色料理帖

大雑把な料理の記録

オムレツ パウンドケーキの型で焼く

材料

  • 卵 二個
  • 好きな具材(今回は玉ねぎ四分の一個、冷凍コーン、キャベツ少々、スライスハム)
  • 溶けるチーズ 一枚
  • 塩胡椒(お好みで)

作り方

  1. 具材を刻んで炒める(マヨネーズを油がわりに使った)
  2. クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に具材を入れる
  3. 卵二個を溶いてパウンドケーキ型に入れて具材とよく混ぜる
  4. 溶けるチーズを上に乗せる
  5. 塩胡椒をお好みで
  6. 180度に予熱したオーブンで二十分焼く

備考

味が薄かったのでケチャップをかけた。

具材にしっかり味をつけたり、卵に出汁を入れたりしたらケチャップは必要ないかも。