青色料理帖

大雑把な料理の記録

玉ねぎとキャベツとサバの味噌煮缶のサラダと丼

材料

  • 玉ねぎ 一個
  • キャベツ 八分の一
  • サバの味噌煮缶 二缶
  • 醤油、マヨネーズなど適量

作り方

  1. 玉ねぎとキャベツを千切りにする
  2. ボールに玉ねぎとキャベツをサバの味噌煮缶と一緒に入れ、混ぜほぐす
  3. よく混ざったら半量をフライパンで水分がなくなるまで炒める

サバの味噌煮缶は汁まで全部使う。減塩だと味が薄いので醤油を足すなどお好みで

フライパンで炒めた半分は丼に、炒めなかった半分は醤油などを適量加えてサラダとしてたべる