2019-01-17 玉ねぎとキャベツとサバの味噌煮缶のサラダと丼 常備菜 丼 サバの味噌煮缶 玉ねぎ キャベツ 材料 玉ねぎ 一個 キャベツ 八分の一 サバの味噌煮缶 二缶 醤油、マヨネーズなど適量 作り方 玉ねぎとキャベツを千切りにする ボールに玉ねぎとキャベツをサバの味噌煮缶と一緒に入れ、混ぜほぐす よく混ざったら半量をフライパンで水分がなくなるまで炒める サバの味噌煮缶は汁まで全部使う。減塩だと味が薄いので醤油を足すなどお好みで フライパンで炒めた半分は丼に、炒めなかった半分は醤油などを適量加えてサラダとしてたべる